26 февраля 2013 г.

Homemade stylus for ipad (continuation) / Стилус своими руками (продолжение)

Нещадная эксплуатация самодельного стилуса показала, что живет он недолго, 2-4 рисунка (наброски не в счет).

Сделано стилусов уже немало, поэтому хочу поделиться тонкостями его изготовления. Для рабочей поверхности стоит выбирать плотную антистатическую пленку (технологическая упаковка для жестких дисков и т.п.). Отрежьте полоску 1,5х10 см.



Ножницами или канцелярским ножом прорежьте пленку, как на рисунке выше.
 Из корпуса шариковой ручки (я взял простую, с прозрачным корпусом, средней толщины) удалил пишущий стержень. Берем пластиковую палочку с ватными тампонами (для ушей). Снимаем комок ваты и разрезаем трубочку пополам (лучше под углом, проще будет вставлять в корпус). Вставляем в корпус, чтобы плотно села в гнездо стержня и выступала на 5-6мм.

ВАЖНО: Перед тем, как собирать стулус, проверьте работоспособность рабочей поверхности пленки на своем Ай-устройстве.


Отрежьте полоску прозрачного скотча шириной по выступающей части стержня стилуса. Длина - 5-7 сантиметров.

ВАЖНО: Сделайте оборот с нахлестом (лучше целый оборот вокруг стержня), этим вы зафиксируете скотч на скользком стержне и затем будет проще крепить пленку.
Вложите узкую часть вырезанной пленки под скотч, аккуратно начните приматывать пленку. Убедитесь, что торец стержня не выступает над рабочей плоскостью пленки. Хватит двух полных оборотов. Оставшийся конец скотча обрежьте.

Отрежьте еще три полоски скотча (ширина 5-7 мм). Сначала зафиксируйте часть пленки дальнюю от стержня (1). Затем - среднюю (2) (её местоположение подберите сами, главное, чтобы при рисовании средний палец руки всегда касался пленки). И в конце - зафиксируйте косые концы пленки у основания стержня (3).
После того, как конструкция собрана, ножницами подрежьте рабочую поверхность так, чтобы её размер был равен 7мм, а центр приходился на центр стержня.
Я подрезаю острые углы, чтобы плоскость приобрела форму восьмиугольника. Во первых, чем меньше рабочая плоскость, тем удобнее следить за рисунком. А во вторых - и это тоже немаловажно - в таком виде рабочую поверхность можно спрятать под колпачком ручки, и спокойно переносить стилус в кармане одежды, пользуясь клипсой колпачка.

Надеюсь эти советы сэкономят время (а кому-то и нервы) при изготовлении ваших стилусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий